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Bolo de Aveia Assado com Molho de Cranberry e Maçã

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Esse bolo de aveia assado é perfeito para antecipar o café da manhã dos seus dias de férias. Fácil de fazer e ótimo para servir a várias pessoas. Se preferir, substitua o óleo de coco e o leite por alternativas que sejam veganas.

Detalhes da Receita: Serve: 6 a 8 porções

Ingredientes

Bolo de Aveia

  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal ou óleo de coco virgem, derretido (dividido)
  • 3 xícaras de aveia em flocos barano
  • 1 xícara de pecãs cortadas ao meio
  • ½ xícara de sementes de abóbora (pepitas)
  • ½ xícara de amêndoas fatiadas com casca
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1½ colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de cardamomo em pó
  • 4¼ xícaras de leite integral, leite de amêndoa sem açúcar, leite de coco sem açúcar ou leite de aveia sem açúcar
  • ¼ xícara de mel
  • 1 ovo, batido
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Compota e Finalização

  • 3 maçãs, de preferência uma mistura de tipos para garantir uma boa textura e sabor, descascadas e cortadas em pedaços de 2,5 cm
  • ½ xícara de cranberries frescas
  • ¼ xícara de mel
  • 1 canela em pau
  • ¼ colher de chá de sal
  • Creme de leite, iogurte ou iogurte de coco (opcional, para servir)

Modo de Preparo

Bolo de Aveia

1- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma travessa de vidro ou cerâmica de 2 litros com 1 colher de sopa da manteiga derretida.

2- Numa tigela grande, misture a aveia, pecãs, sementes de abóbora, amêndoas, canela, sal e cardamomo. Em uma tigela média, bata o leite, mel, ovo, baunilha e as 4 colheres de sopa restantes de manteiga. Despeje essa mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até incorporar bem. Transfira tudo para a travessa previamente untada.

3- Asse por 35 a 40 minutos, até que o líquido seja absorvido e a parte de cima fique dourada. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

4- Dica: A aveia pode ser assada com até 3 dias de antecedência. Após esfriar, cubra e mantenha na geladeira. Na hora de servir, reaqueça no forno a 180°C coberta com papel-alumínio, por 15 a 20 minutos.

Compota e Finalização 

5- Coloque as maçãs, cranberries, mel, canela, sal e 2 xícaras de água em uma panela média e leve ao fogo médio até ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o molho fique espesso, por cerca de 35 a 40 minutos.

6- Divida a aveia em porções individuais em tigelas. Coloque a compota por cima e sirva com creme ao lado, se desejar.

7- Dica: A compota pode ser feita com até 3 dias de antecedência. Deixe esfriar e guarde em um recipiente hermético na geladeira. Reaqueça em fogo médio numa panela, adicionando mais água se precisar ajustar a consistência.

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