Início Receitas Bolo de Aveia e Cenoura

Bolo de Aveia e Cenoura

0

Experimente o saboroso Bolo de Aveia e Cenoura: uma explosão de sabor, saudável, macio e perfeito para qualquer ocasião. Não perca tempo, siga essa receita prática e surpreenda a todos com essa maravilha hoje mesmo!

Ingredientes

  • ¾ de xícara de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de especiarias variadas
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¾ de xícara de aveia em flocos Barano
  • 1 xícara de açúcar mascavo barano
  • ¾ de xícara de nozes picadas
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • ½ xícara de passas brancas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura de Creme de Queijo

  • 50g de manteiga, amolecida
  • 125g de cream cheese, em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

1- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 23 cm e cubra o fundo com papel manteiga. 

2- Peneire a farinha, as especiarias e o bicarbonato em uma tigela grande. Acrescente a aveia e o açúcar, depois misture as nozes, a cenoura e as passas. Mexa até tudo estar bem incorporado. 

3- Em uma outra tigela, bata os ovos, o óleo e a baunilha. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje os ingredientes líquidos. Misture até obter uma massa homogênea. 

4- Coloque a massa na forma preparada e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja completamente assado. 

5- Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar. Coloque o bolo sobre uma grade para esfriar totalmente. 

6- Depois de frio, espalhe a cobertura de creme de queijo por cima.

Cobertura de Creme de Queijo 

1- Bata a manteiga e o cream cheese até ficarem bem cremosos. 

2- Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até obter uma consistência leve e aerada.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile