Início Receitas Cookies de Aveia, Chocolate e Nozes

Cookies de Aveia, Chocolate e Nozes

0

Há algo verdadeiramente especial nesses generosos biscoitos de aveia sem farinha que os torna irresistíveis. Com um toque caseiro, eles se apresentam como uma deliciosa opção para o café da manhã. Repletos de ingredientes como cerejas secas, grandes pedaços de chocolate amargo, nozes torradas crocantes e um envolvente toque de canela quente, esses biscoitos de aveia têm o potencial de superar suas versões favoritas.

Para substituir a farinha de trigo comum encontrada nas receitas tradicionais, trituramos uma parte da aveia até obter um pó fino, garantindo estrutura suficiente para unir a massa, enquanto incrementamos a crocância e adicionamos uma camada extra de sabor a noz.

Ao contrário dos conselhos tradicionais de panificação que recomendam evitar a mistura excessiva, aqui, é benéfico misturar a massa vigorosamente, como fazemos com esses biscoitos. Essa técnica constrói uma estrutura superior e, quando a mistura contém goma xantana, assegura que o pó ultrafino se distribua de maneira uniforme.

Tempo Total: 35 minutos (mais 1 hora para descanso) 

Rendimento: Cerca de 14 unidades

Ingredientes

  • 1 xícara (100 g) de nozes pecãs ou nozes comuns, grosseiramente picadas
  • 2¼ xícaras (225 g) de Aveia em Flocos Barano, divididas
  • 1 xícara (200 g) de Açúcar Mascavo Barano
  • ½ xícara (1 tablete) de manteiga sem sal, derretida e levemente resfriada
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1½ colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo
  • ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de goma xantana
  • 100 g de chocolate meio amargo, grosseiramente picado (cerca de ½ xícara)
  • 1 xícara (160 g) de cerejas secas
  • Sal marinho em flocos (opcional)

Modo de Preparo

1. Coloque as grades no terço superior e inferior do forno e pré-aqueça a 180°C. Em uma assadeira de borda baixa, torra 1 xícara (100 g) de nozes-pecãs ou nozes comuns, mexendo na metade do tempo, até que fiquem levemente douradas e aromáticas, de 6 a 8 minutos. Transfira para um prato e deixe esfriar.

2. Enquanto isso, moa finamente ¾ de xícara (75 g) de aveia em flocos no liquidificador e passe pela peneira fina para uma tigela pequena, descartando os pedaços maiores que ficarem. Você deve obter ½ xícara (63 g) de farinha de aveia. Em uma tigela grande, misture 1 xícara (200 g) de açúcar mascavo, ½ xícara (1 tablete) de manteiga sem sal derretida e levemente resfriada, 2 colheres de chá de pasta ou extrato de baunilha, 1½ colheres de chá de sal e 1 colher de chá de canela em pó até que tudo esteja bem combinado. Em seguida, adicione 1 ovo, seguido de ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio, ½ colher de chá de goma xantana e a farinha de aveia. Bata vigorosamente por 1 minuto.

3. Adicione as nozes 3½ de xícara (100 g), chocolate meio amargo grosseiramente picado (cerca de ½ xícara), 1 xícara (160 g) de cerejas secas e as 1½ xícaras restantes (150 g) de aveia em flocos e misture à massa com uma espátula de borracha grande até que tudo esteja bem distribuído. Cubra a tigela com um prato ou filme plástico e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 1 hora para hidratar a farinha de aveia.

4. Usando um pegador de sorvete ou um copo medidor de ¼ xícara, porcione a massa e divida entre duas assadeiras forradas com papel manteiga, espaçando cerca de 5 cm entre os biscoitos (eles se espalharão ao assar; você deve obter cerca de 7 biscoitos por assadeira). Pressione levemente os biscoitos para achatá-los um pouco, depois polvilhe levemente com sal marinho em flocos, se desejar.

5. Asse os biscoitos, girando as assadeiras de cima para baixo e de frente para trás na metade do tempo de cozimento, até que as bordas estejam douradas (os centros ainda parecerão mal assados), de 10 a 13 minutos. Retire as assadeiras do forno. Para obter biscoitos perfeitamente moldados (não é obrigatório!), trabalhando um de cada vez, coloque um copo ou cortador redondo com diâmetro maior que os biscoitos sobre ou ao redor deles e mova de um lado para o outro e em um movimento circular para empurrar as bordas e formar um círculo perfeito. Deixe os biscoitos esfriarem nas assadeiras por 10 minutos, depois transfira-os para grades de resfriamento e deixe esfriar completamente (biscoitos quentes são frágeis, mas firmarão conforme esfriam).

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile