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Crisp de Canela, Aveia e Pêssego

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Essa cobertura simples feita de aveia pode ser usada com qualquer fruta, mas combina especialmente bem com pêssegos.

Porções: 8

Ingredientes

  • 2,3 kg de pêssegos médios (cerca de 12 unidades), descascados e fatiados 
  • 2/3 xícara de açúcar granulado 
  • 2 colheres de sopa mais 1 xícara de farinha de trigo 
  • 2 xícaras de aveia em flocos barano
  • 2/3 xícara de açúcar mascavo barano  
  • 4 colheres de chá de canela em pó 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 xícara (2 tabletes) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos 
  • 2 litros de sorvete de baunilha

Modo de Preparo

1- Em uma tigela grande, misture os pêssegos, o açúcar granulado e 2 colheres de sopa de farinha. Deixe a mistura descansar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

2- Ajuste a grade no centro do forno e pré aqueça até 175°C.

3- Enquanto isso, em outra tigela grande, misture a aveia, o açúcar mascavo, a canela, o sal e a restante da 1 xícara de farinha. Usando uma batedeira em velocidade baixa, adicione a manteiga aos poucos. Após incorporar toda a manteiga, aumente para velocidade média alta e bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados e não haja pedaços secos, por cerca de 3 minutos.

4- Transfira os pêssegos para uma assadeira de 33×23 cm. Distribua a cobertura de aveia por cima e asse por 60 a 70 minutos, até que os pêssegos estejam macios, os sucos borbulhando e a cobertura dourada. Deixe esfriar por 1 hora sobre uma grade.

5- Sirva em tigelas, adicionando generosas bolas de sorvete por cima.

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