Início Receitas Sanduíche de Sorvete com Cookies de Aveia

Sanduíche de Sorvete com Cookies de Aveia

0

Você pode escolher um sabor de sorvete como pistache para preparar esses deliciosos sanduíches de sorvete com cookies, ou variar à vontade: Cada pote de sorvete vai render o suficiente para fazer três sanduíches.

Rendimento: 12 porções

 Ingredientes

  •  3/4 de xícara (aproximadamente 170g) de manteiga sem sal 
  •  50g de casquinhas de sorvete compradas, levemente trituradas 
  •  1 1/2 xícaras de aveia em flocos barano
  •  2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  •  1 1/2 colheres de chá de sal 
  •  3/4 de xícara (aproximadamente 170g) de açúcar mascavo barano 
  •  1 gema de ovo 
  •  2 colheres de chá de extrato de baunilha 
  •  4 potes de sorvete (qualquer sabor de sua escolha) 
  •  1/2 xícara de castanhas trituradas para polvilhar nos biscoitos (opcional)

Modo de Preparo

Preparando os Cookies

1. Pré aqueça o forno a 180°C. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, mexendo constantemente, até que forme espuma e comece a dourar, entre 5 a 8 minutos. Transfira a manteiga dourada e seus resíduos para um copo medidor resistente ao calor e deixe esfriar.

2. Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture as casquinhas de sorvete, a aveia, a farinha e o sal até que a mistura fique bem fina. Acrescente o açúcar mascavo e pulse para misturar. Em uma tigela pequena, misture a gema, o extrato de baunilha e 2 colheres de sopa de água. Com o processador ligado, adicione lentamente a manteiga derretida e continue processando até a massa formar uma bola ao redor da lâmina.

3. Forme 26 bolinhas de massa com cerca de 20g cada, moldando com as mãos e distribuindo em duas assadeiras forradas com papel manteiga, deixando 7 cm de espaço entre elas (os cookies vão se espalhar ao assar). Coloque outra folha de papel manteiga por cima e pressione com o fundo de um copo para achatar os cookies em círculos de aproximadamente 6 cm de diâmetro.

4. Asse os cookies até que estejam dourados e com as bordas levemente marrons, cerca de 12 a 15 minutos, virando as assadeiras na metade do tempo. Deixe esfriar e, com uma espátula de metal fina, solte os cookies do papel manteiga. Vire metade dos cookies (você terá 2 a mais que o necessário).

Preparando o Sorvete

5. Retire 2 potes de sorvete do congelador (de preferência o mesmo sabor). Se os recipientes forem de papel, retire-os; se forem de plástico, use uma espátula de borracha para ajudar a remover o sorvete. Corte o sorvete em pedaços de 5 cm e coloque em uma tigela grande. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até amolecer levemente, e mexa com uma colher de pau ou espátula de borracha até que a textura fique parecida com a de uma massa de bolo grossa.

Montagem

6. Com a ajuda de uma colher de sorvete ou medidor de 1/2 xícara, faça grandes porções de sorvete e coloque sobre os cookies que foram virados para baixo. Cubra cada um com outro cookie e pressione delicadamente até que o sorvete chegue às bordas. Coloque os sanduíches em uma assadeira e leve ao freezer enquanto monta o restante. Repita o processo de amolecimento do sorvete com os outros dois potes e finalize os sanduíches restantes.

7. Congele os sanduíches por cerca de 2 horas, até que o sorvete esteja bem firme. Depois, cubra a assadeira com filme plástico e mantenha no freezer por pelo menos mais 8 horas, permitindo que os cookies fiquem macios.

8- Ao servir, polvilhe as castanhas trituradas sobre os biscoitos para dar um toque especial! (opcional)

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile