Esta receita saudável de pudim de chocolate com aveia é uma sobremesa deliciosa e prática, feita no liquidificador.
Ingredientes
- 3/4 xícara de aveia em flocos barano
- 1/3 xícara de mel barano
- 2 1/4 xícaras de leite de coco ou outro leite de sua preferência
- 1/4 xícara de cacau em pó
Modo de preparo
1- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de um minuto. Comece em velocidade baixa e aumente gradualmente para a máxima nos primeiros 30 segundos. Depois, continue batendo na potência máxima por mais 30 segundos.
2- Transfira a mistura para uma panela pequena e aqueça em fogo médio, mexendo constantemente com um batedor de arame, até que comece a engrossar (cerca de 2 minutos). Continue cozinhando por mais 3 minutos, sempre mexendo, até atingir a consistência desejada.
3- O pudim estará pronto para ser consumido na hora, mas, se preferir, leve à geladeira por aproximadamente uma hora para degustá-lo gelado. Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira e consuma dentro de alguns dias.