Bolo no café da manhã? Com certeza!
Adicione este delicioso Bolo de Aveia Assada com Canela à sua lista de receitas favoritas. Além de ser fofinho como um cinnamon roll, ele é rico em proteínas e tem poucas calorias. Uma combinação perfeita, né?
Ingredientes
Para a massa:
- ½ xícara de aveia em flocos barano (batida até virar um pó fino)
- ½ colher de chá de canela
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de Whey Protein sabor baunilha (ou alternativa vegana)
- ⅓ xícara de leite (use o de sua preferência, aqui usamos desnatado 1%)
- ¼ colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de mel barano
- 1 colher de chá de manteiga light (opcional, cortada em pedacinhos pequenos)
- ⅛ colher de chá de sal (opcional)
Para a cobertura:
- 1 colher de sopa de cream cheese light
- 2 colheres de sopa de iogurte grego
- 1-2 colheres de sopa de leite (use menos para uma textura mais espessa ou mais para uma textura mais líquida)
- ½ colher restante de Whey Protein
Para a finalização:
- Canela a gosto
Modo de Preparo
1- Bata a aveia no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina.
2- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
3- Acrescente o leite, o mel e o extrato de baunilha à mistura e mexa bem até incorporar tudo.
4- Despeje a massa em um ramequim untado e adicione os pedacinhos de manteiga (se optar por usá-la) à mistura.
5- Leve para assar em forno pré-aquecido a 178°C por 18-19 minutos. Depois, deixe esfriar por alguns minutos.
6- Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura misturando o cream cheese, o iogurte grego, o leite e o restante do Whey Protein até obter uma textura homogênea.
7- Com o bolo já frio, despeje a cobertura por cima e finalize com canela a gosto.
E pronto! Uma receita cheia de sabor e nutrientes para começar o dia com energia. Envie a receita para amigos familiares!
Veja também a receita de Bolo Parkin.