spot_img
More

    Latte de Abóbora, Especiarias e Aveia

    Descubra o sabor acolhedor do outono com esta receita prática e irresistível desse latte! Inspirada na icônica bebida da estação, ela combina purê de abóbora, especiarias marcantes de torta de abóbora e uma cobertura cremosa de iogurte grego. Com poucos passos, você terá uma refeição com textura incrível e um sabor perfeitamente equilibrado, que vai virar seu novo café da manhã favorito.

    Ingredientes

    • 2 1/2 xícaras de leite de amêndoas sem açúcar
    • 2 xícaras de aveia em flocos barano
    • 1 xícara de purê de abóbora
    • 2 colheres (sopa) de xarope de bordo puro
    • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça ou sementes de chia
    • 4 tâmaras sem caroço, picadas
    • 1 colher (sopa) de café solúvel
    • 1 colher (chá) de tempero para torta de abóbora (mais um pouco para polvilhar)
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de iogurte grego tradicional (integral)

    Modo de Preparo

    1- Coloque no liquidificador o leite de amêndoas, a aveia, o purê de abóbora, o xarope de bordo, a farinha de linhaça (ou sementes de chia), as tâmaras, o café solúvel, o tempero de torta de abóbora, a baunilha e o sal. Bata por cerca de 30 segundos, até formar uma mistura cremosa e homogênea.

    2- Distribua a mistura em 4 potes pequenos (de aproximadamente 240 ml cada), tampe bem e deixe na geladeira por pelo menos 8 horas, até adquirir consistência firme. 3- Na hora de servir, cubra com iogurte grego e finalize com uma pitada do tempero de torta de abóbora para um toque extra de sabor.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    Veja Nossos Artigos