Descubra o sabor acolhedor do outono com esta receita prática e irresistível desse latte! Inspirada na icônica bebida da estação, ela combina purê de abóbora, especiarias marcantes de torta de abóbora e uma cobertura cremosa de iogurte grego. Com poucos passos, você terá uma refeição com textura incrível e um sabor perfeitamente equilibrado, que vai virar seu novo café da manhã favorito.
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de leite de amêndoas sem açúcar
- 2 xícaras de aveia em flocos barano
- 1 xícara de purê de abóbora
- 2 colheres (sopa) de xarope de bordo puro
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça ou sementes de chia
- 4 tâmaras sem caroço, picadas
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (chá) de tempero para torta de abóbora (mais um pouco para polvilhar)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de iogurte grego tradicional (integral)
Modo de Preparo
1- Coloque no liquidificador o leite de amêndoas, a aveia, o purê de abóbora, o xarope de bordo, a farinha de linhaça (ou sementes de chia), as tâmaras, o café solúvel, o tempero de torta de abóbora, a baunilha e o sal. Bata por cerca de 30 segundos, até formar uma mistura cremosa e homogênea.
2- Distribua a mistura em 4 potes pequenos (de aproximadamente 240 ml cada), tampe bem e deixe na geladeira por pelo menos 8 horas, até adquirir consistência firme. 3- Na hora de servir, cubra com iogurte grego e finalize com uma pitada do tempero de torta de abóbora para um toque extra de sabor.