A aveia é um cereal muito presente na mesa dos brasileiros, de acesso democrático e utilizado em diversas receitas. Versátil e nutritiva, a aveia é um alimento que geralmente nos acompanha desde a infância.
Vantagens Nutricionais da Aveia
A aveia é um cereal rico em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, e também fonte de vitaminas B1 e B5.
Entre outras funções, as vitaminas do complexo B garantem a produção de energia pelo organismo e o bom funcionamento do sistema nervoso e hormonal.
É considerada uma excelente fonte de fibras solúveis, que são responsáveis pela sensação de saciedade além de ajudarem no controle dos níveis do colesterol no sangue, prevenir o surgimento do diabetes tipo 2, melhorar o trânsito intestinal e estimular a boa digestão.
Outro importante benefício da fibra solúvel é a redução na absorção de gorduras e açúcares. O gel formando durante a digestão adere às moléculas de gordura e açúcar, fazendo com que elas sejam eliminadas. Assim, a quantidade de gordura que comemos se torna menor, ajudando na perda de peso.
Sugestão de Consumo:
A aveia pode ser utilizada em diversos alimentos e receitas, como diretamente sobre frutas frescas, cortadas em cubos ou amassadas em forma de purê, no caso, a banana amassada com aveia é a receita mais popular. Outra forma de aproveitar os flocos no café da manhã é preparar um mingau de aveia, com leite e canela. A aveia é muito usada para fazer biscoitos doces. Também entra em vitaminas, sopas, arroz, leite, iogurte e massas de tortas, bolos e pães. O leite de aveia caseiro é uma ótima forma de consumir altos níveis de fibra, além de ser super simples de fazer. Clique aqui para conferir a receita.
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Confira algumas receitas com aveia: