spot_img
More

    4 Motivos para Usar o Açúcar Mascavo no Dia-a-Dia

    O açúcar mascavo apresenta algumas vantagens comparados a outros tipos de açúcares, como o refinado e o cristal. É possível substitui-los pelo açúcar mascavo quase sempre. Preparamos 4 tópicos com informações sobre o açúcar mascavo ser um substituto perfeito para os demais tipos de açúcares.

    Confira a seguir:

    1) Mais Vitaminas e Minerais

    Por ser extraído diretamente da concentração do caldo-de-cana, preserva mais características naturais da cana-de-açúcar, como vitaminas e sais minerais. Quanto mais processado e refinado for o açúcar, mais vitaminas e sais minerais se perdem.

    2) Isento de Químicos

    Devido ao seu processo de extração, o açúcar mascavo não recebe químicos em sua composição. Por exemplo, para fazer o refino do açúcar de confeiteiro ou do cristal é necessário que ele seja submetido a diversos tratamentos químicos (aditivos de branqueamento e clarificação), o que não ocorre com o açúcar mascavo, tornando sua utilização menos prejudicial à saúde das pessoas.

    3)Versatilidade de Utilização nas Receitas

    Diversas receitas utilizam o açúcar mascavo ao invés do açúcar branco refinado e existe uma razão para isso. Diferente do que acontece com os demais açúcares, o açúcar mascavo interfere menos nas propriedades físicas e químicas de outros ingredientes, o que garante produtos com mais consistência e encorpado.

    4) Adoça da Mesma Forma que os Demais Açúcares

    O açúcar mascavo tem o mesmo teor de sacarose do que o açúcar comum, por isso não á diferença quanto a capacidade de adoçar. Além disso, ainda conta com a preservação de boa parte das propriedades nutricionais da cana-de-açúcar.

    Que tal começar a experimentar o açúcar mascavo em suas dietas? Acompanhe o blog da Barano e siga nossas dicas!

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    Veja Nossos Artigos