Experimente o saboroso Bolo de Aveia e Cenoura: uma explosão de sabor, saudável, macio e perfeito para qualquer ocasião. Não perca tempo, siga essa receita prática e surpreenda a todos com essa maravilha hoje mesmo!
Ingredientes
- ¾ de xícara de farinha com fermento
- 1 colher de chá de especiarias variadas
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¾ de xícara de aveia em flocos Barano
- 1 xícara de açúcar mascavo barano
- ¾ de xícara de nozes picadas
- 2 xícaras de cenoura ralada
- ½ xícara de passas brancas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura de Creme de Queijo
- 50g de manteiga, amolecida
- 125g de cream cheese, em temperatura ambiente
- 1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
1- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 23 cm e cubra o fundo com papel manteiga.
2- Peneire a farinha, as especiarias e o bicarbonato em uma tigela grande. Acrescente a aveia e o açúcar, depois misture as nozes, a cenoura e as passas. Mexa até tudo estar bem incorporado.
3- Em uma outra tigela, bata os ovos, o óleo e a baunilha. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje os ingredientes líquidos. Misture até obter uma massa homogênea.
4- Coloque a massa na forma preparada e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja completamente assado.
5- Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar. Coloque o bolo sobre uma grade para esfriar totalmente.
6- Depois de frio, espalhe a cobertura de creme de queijo por cima.
Cobertura de Creme de Queijo
1- Bata a manteiga e o cream cheese até ficarem bem cremosos.
2- Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até obter uma consistência leve e aerada.