Siga nossa receita e descubra como fazer um delicioso mingau de Chai Latte de maneira simples. Uma combinação especial de especiarias e aveia, perfeita para um café da manhã saboroso!
Ingredientes
- 1/2 xícara de aveia em flocos barano
- 1 saquinho de chá Earl Grey (remova a etiqueta)
- 1 xícara de leite à sua escolha (ou metade água e metade leite)
- 1/4 colher de chá de especiarias (cravo em pó, cardamomo em pó)
- 1/4 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de mel barano – ajuste conforme o seu gosto
Coberturas
- Nozes tostadas
- Iogurte grego ou outro iogurte cremoso
- Fatias de pera ou banana
Modo de Preparo
1- Aqueça o leite até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o saquinho de chá, as especiarias e o mel. Deixe descansar por 3 a 5 minutos. Depois, esprema o saquinho de chá e retire-o.
2- Misture o leite com especiarias e a aveia em uma tigela. Mexa bem e leve ao micro-ondas por cerca de 90 segundos, até que fique espesso e cremoso. Finalize com iogurte, fatias de pera e nozes tostadas ou manteiga de nozes.