Barras de cereais são valorizadas como lanches rápidos que podem ser comidos em qualquer ocasião. Matam a fome e são em geral mais saudáveis que biscoitos e outros tipos de doces. No entanto, as barras convencionais ainda são produtos processados, com muitos ingredientes indesejados. É por isso que a receita de Barra de Granola é uma ótima alternativa para seu intervalo diário: é saudável, caseira, e pode ser levada para qualquer lugar. Aprenda aqui a incluir mais um alimento natural de qualidade em sua rotina!
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim integral
- 2 bananas
- 3 colheres de sopa de Mel Barano
- 6 colheres de sopa de Granola Tradicional Barano
- 5 colheres de Aveia em Flocos Barano
- 1/2 barra de chocolate 70% cacau picada
Modo de preparo
1. Amasse as bananas com um garfo
2. Pré-aqueça o forno a 180ºC
3. Numa tigela, misture primeiro a granola, a aveia e o chocolate (reserve alguns dos pedaços para adicionar no final). Adicione o mel e misture novamente. Por fim, coloque a banana amassada e a manteiga de amendoim e misture mais uma vez.
4. Coloque a mistura numa fôrma untada. Com uma espátula, deixe a superfície plana. Adicione os pedaços de chocolate sobre a mistura
5. Com a ajuda de uma faca, faça uma marcação sobre a massa, que seja aproximadamente do tamanho de uma barra de cereal.
6. Leve ao forno por 30 minutos. Quando estiverem prontas, separe-as e sirva.
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