Leites vegetais vem conquistando cada vez mais espaço na rotina de pessoas que mantém dietas equilibradas, intolerantes ou alérgicos ao leite animal, por veganos e vegetarianos ou simplesmente os que desejam substituir a bebida de origem animal. Entre os leites vegetais mais populares estão o de castanha de caju, amêndoa, soja, arroz, coco e também o de aveia, sendo o mais prático, econômico e fácil de fazer. Além disso, tem sabor neutro, pode ser adicionado a outras receitas, e o mais importante: possui atributos altamente nutritivos, como as fibras de beta-glucano presentes na aveia, responsáveis pela diminuição de colesterol no organismo. Essas fibras ainda prolongam a sensação de saciedade após o consumo, reduzindo a fome e servindo como auxiliar no controle da dieta e perda de peso. Agora vamos aprender a incluir o leite de aveia num dia a dia mais saudável:
Ingredientes
- 1 xícara de Aveia em Flocos Barano
- 2 xícaras de água filtrada*
Modo de preparo
1. Deixe a aveia de molho em torno de 20 minutos (se ficar mais tempo é ainda melhor!). Depois que amolecer, coe e jogue a água do molho fora
2. Coloque a aveia no liquidificador com 2 xícaras de água filtrada e uma pitadinha de sal *(a proporção é sempre 1 xícara de aveia, 2 de água)
3. Bata até atingir uma consistência mais grossa. Coe com um coador e um pano fino limpo para não deixar passar tanto os resíduos do leite. Pode ser guardado na geladeira até 4/5 dias, mas é melhor consumido fresco
Opcionais
- Podem ser adicionadas essências para saborizar o leite vegetal, como baunilha ou canela.
- Para deixar o leite mais líquido, adicione mais água.
- O resíduo do leite é também uma ótima fonte de fibras solúveis, e pode ser usado em outras receitas, como massas de bolo, panquecas e cookies, inclusive o Cookie de Banana com Aveia, do qual tratamos aqui previamente.
Gostou dessa receita? Conheça os produtos da Barano Alimentos, para uma refeição mais saborosa.