A receita de creme de avelã fitness é super prática e saudável, sendo um excelente substituto para margarina, geleia de frutas e outros tipos de produtos com maior valor calórico.
Ingredientes
- 100g de Avelã Sem Casca
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de óleo de coco
- 150g de adoçante em pó
- 190ml de leite de amêndoas
Modo de preparo
1. Coloque as avelãs para assar no forno a 265º graus por aproximadamente 15 – 20 minutos. Verifique se elas estão tostadas mesmo, pois caso não estejam elas não irão moer direito, deixando a pasta granulada, com pequenos pedaços, além de deixar um gosto amargo.
2. Bata no liquidificador junto com o cacau em pó, óleo de coco, adoçante em pó e o leite de amêndoas por até 5 minutos.
3. Para deixar a mistura bastante homogênea, mexa com uma colher em alguns momentos.
4. Deixe a mistura na geladeira por 2 horas e depois sirva.
Opcionais:
Você pode adicionar uma essência de baunilha para saborizar o creme ou trocar o adoçante em pó pelo Açúcar Mascavo Barano, caso queira um sabor mais doce.