Comer algo gostoso não significa que a comida precisa ser algo pouco saudável. O biscoito de amêndoa recheado com tâmara é um grande exemplo de sabor e funcionalidade. Não leva trigo e é gluten free. Ambas as frutas secas são ricas em minerais e a receita é baixa em calorias.
Ingredientes
Massa
- 150g de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de Mel Barano
- 1/2 de extrato de baunilha
Recheio
- 100g de tâmaras secas
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
2. Bata no liquidificador as tâmaras com suco de limão e o extrato de baunilha até que você obtenha uma mistura espessa e lisa.
3. Pegue a massa em descanso da geladeira e coloque-a numa assadeira forrada com papel manteiga.
4. Use mais uma folha de papel manteiga e enrole formando um retângulo. Quanto mais estreito e longo for o retângulo, mais biscoitos você terá.
5. Abra a massa e espalhe o recheio a distância de meio polegar nas bordas.
6. Dobre a parte sem o recheio com a parte que tem o recheio e deixe as bordas niveladas.
7. Agora basta cortar o rolo em fatias pequenas com uma faca e assar em 180ºC em até 15 minutos. O ponto dos biscoitos é até eles dourarem.
Opcionais: Decore com algumas ameixas e Granola Tradicional Barano para dar um toque especial.