O leite de amêndoas caseiro é uma ótima opção de leite vegetal, sendo super saudável, gostoso e prático de fazer. Utiliza poucos ingredientes e tempo de produção é rápido.
Ingredientes
- 1L de Água
- 80g de Amêndoa Sem Casca
Modo de preparo
1. Deixe as amêndoas de molho na água por cerca de 6 horas ou durante a noite.
2. Coe as amêndoas, bata elas num processador de alimentos junto com 1 litro de água.
3. Triture tudo por cerca de 3 minutos.
4. Com um coador faça a filtragem da polpa até 3 vezes.
5. Armazene o líquido resultante num frasco de vidro ou plástico com tampa higienizado. Tem duração de até 3 dias.
Opcionais:
Podem ser adicionadas tâmaras para adoçar naturalmente a receita. Deixe elas de molho junto com as amêndoas durante 6 horas para amolecer. Bata no processador junto com as amêndoas e a água. A quantidade de tâmaras é a gosto, comece seu teste com até 3 tâmaras e vá adaptando conforme seu gosto e paladar.