Essa receita é super indicada para quem não abdica de um pãozinho fresquinho no café da manhã, com a vantagem de possuir um alto de fibras e minerais.
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de aveia (você pode processar no liquidificador a Aveia em Flocos Barano para obter a farinha)
- 1/4 xícara de polvilho doce
- 1/3 xícara de água mineral
- Pitada de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 de Granola Mel Barano
- 2 colheres de sopa de uva-passas
- 1 colher de sopa de castanhas do pará e castanha de caju
- 1 colher de chá de canela a gosto
Modo de preparo
1. Adicione a farinha de aveia, o polvilho, o sal, o fermento em pó, as uva-passas, castanhas, a granola e a canela.
2. Misture bem todos os ingredientes.
3. Adicione a água em temperatura ambiente. Adicione a água aos poucos, deixe a aveia absorver a água e depois adicione mais um pouco para ajustar a mistura.
4. A massa deve ser espessa e levemente úmida, mas não seca.
5. Use uma frigideira antiaderente com um pouco de fio de óleo ou manteiga e adicione a massa ainda com frigideira fria.
6. Espalhe a massa e deixe ela uniforme na frigideira.
7. Depois de espalhar a massa ligue o fogão, mantenha a temperatura baixa, aguarde entre 3 e 4 minutos, confira se a massa ficou dourada.
8. Com a parte de cima seca, vire para dourar o outro lado. Deixe a frigideira tapada.
9. Deixe assar por 3 ou 4 minutos do outro lado. Quando ambos os lados estiverem dourados, está pronto para consumo. 10. Espere ele esfriar um pouco antes de consumir, pois ele ainda quente e a textura interna dele fica similar ao do pão de queijo.