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    Panquecas de Banana e Aveia

    Essas panquecas são como uma versão do pão de banana, mas em forma de panqueca. Com bordas crocantes e um centro macio, elas têm um sabor intenso de banana, complementado pela textura nutritiva da aveia em flocos. A receita é super simples de fazer, ótima para suas refeições no café da manhã. Você ainda pode dar um toque especial adicionando alguns pedaços de chocolate amargo ou algumas castanhas, tornando as panquecas ainda mais saborosas.

    Uma dica interessante para você obter uma farinha de aveia para a receita seria processando a aveia em flocos no liquidificador ou processador. Caso não tenha, pode usar 1 xícara cheia (100 g) de farinha de aveia em vez de 1 xícara (100 g) de aveia em flocos. Apenas certifique-se de amassar bem a banana antes de misturar todos os ingredientes, incluindo ¼ de xícara de aveia em flocos.

    Rendimento: 2 porções

    Ingredientes

    • 1¼ xícaras (130 g) de Aveia em Flocos Barano, dividida
    • 2 bananas maduras, divididas
    • ½ xícara mais 2 colheres de sopa de leite ou leite vegetal (pode ser de aveia, castanhas e etc.)
    • 1½ colheres de chá de fermento em pó
    • ½ colher de chá de canela em pó
    • ¼ colher de chá de sal
    • ½ colher de chá de extrato de baunilha
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, mais para untar a frigideira
    • ¼ xícara de gotas de chocolate amargo ou castanhas (opcional)
    • Iogurte natural Integral (opcional)
    • Mel Barano (para servir; opcional)

    Modo de Preparo

    1- Triture 1 xícara (100 g) de aveia no liquidificador ou no processador de alimentos até que fique bem moída, mas ainda com uma textura levemente granulada, por cerca de 1 minuto.

    2- Descasque 1 banana e corte em pedaços grandes. Adicione à aveia moída junto com o leite, fermento em pó, canela, sal, baunilha e 3 colheres de sopa de azeite. Processe até que a mistura fique homogênea, raspando as laterais se necessário. Retire a tigela da base e acrescente as gotas de chocolate ou castanhas (se estiver usando) e o restante da aveia (¼ de xícara, 30 g) à massa. Deixe descansar por 15 minutos, permitindo que a massa engrosse um pouco.

    3- Enquanto isso, corte a outra banana em fatias finas e reserve.

    4- Aqueça 1 colher de chá de azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Trabalhando em lotes de 2 ou 3 panquecas, dependendo do tamanho da sua frigideira, coloque cerca de ¼ de xícara de massa por panqueca, achatando levemente com uma espátula. Coloque algumas fatias de banana por cima, reduza o fogo para médio e cozinhe até que a parte inferior esteja firme e dourada, de 2 a 3 minutos. Vire as panquecas e cozinhe do outro lado até dourar, por mais 1 a 2 minutos. Transfira para um prato grande. Repita o processo com o restante da massa, adicionando mais óleo à frigideira se necessário.

    5- Sirva as panquecas com iogurte (se estiver usando) e mel por cima.

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