Comece o dia com uma receita de bolinhos de aveia incrível! Imagine o sabor acolhedor e reconfortante do bolo de cenoura, agora transformado em uma opção prática para o café da manhã. Os nossos Bolinhos de Aveia com Cenoura são o equilíbrio perfeito entre praticidade e sabor, repletos de cenoura ralada, uvas-passas macias e nozes crocantes.
Ingredientes
- 3 xícaras de aveia em flocos barano
- 1 ¼ xícara de leite desnatado
- ⅓ xícara de açúcar mascavo barano (bem compactado)
- ¼ xícara de purê de maçã sem açúcar
- 2 ovos grandes, levemente batidos
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de noz-moscada em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara de cenoura finamente ralada
- ¼ xícara de uvas-passas picadas
- ¼ xícara de nozes picadas
Modo de preparo
1- Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte levemente uma forma de metal para 12 muffins com óleo ou spray de cozinha.
2- Misture em uma tigela grande a aveia, o leite, o açúcar mascavo, o purê de maçã, os ovos, a canela, o fermento, a baunilha, a noz-moscada e o sal. Acrescente delicadamente a cenoura, as uvas-passas e as nozes.
3- Divida a massa entre as forminhas de muffin preparadas, colocando cerca de 1/3 de xícara em cada uma. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
4- Passe uma faca pelas bordas das forminhas para soltar os bolinhos. Deixe esfriar por 10 minutos na forma e, em seguida, transfira-os para uma grade para esfriar completamente. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Dicas:
Congelar: Armazene os bolinhos em um recipiente hermético no congelador por até 3 meses. Para reaquecer, leve um bolinho ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos até aquecer por completo.
Refrigerar: Mantenha os bolinhos em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.
Você pode utilizar forminhas de papel no lugar da forma de metal.