spot_img
More

    Bolo de Aveia e Cenoura

    Experimente o saboroso Bolo de Aveia e Cenoura: uma explosão de sabor, saudável, macio e perfeito para qualquer ocasião. Não perca tempo, siga essa receita prática e surpreenda a todos com essa maravilha hoje mesmo!

    Ingredientes

    • ¾ de xícara de farinha com fermento
    • 1 colher de chá de especiarias variadas
    • ½ colher de chá de gengibre em pó
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • ¾ de xícara de aveia em flocos Barano
    • 1 xícara de açúcar mascavo barano
    • ¾ de xícara de nozes picadas
    • 2 xícaras de cenoura ralada
    • ½ xícara de passas brancas
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha

    Cobertura de Creme de Queijo

    • 50g de manteiga, amolecida
    • 125g de cream cheese, em temperatura ambiente
    • 1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

    1- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 23 cm e cubra o fundo com papel manteiga. 

    2- Peneire a farinha, as especiarias e o bicarbonato em uma tigela grande. Acrescente a aveia e o açúcar, depois misture as nozes, a cenoura e as passas. Mexa até tudo estar bem incorporado. 

    3- Em uma outra tigela, bata os ovos, o óleo e a baunilha. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje os ingredientes líquidos. Misture até obter uma massa homogênea. 

    4- Coloque a massa na forma preparada e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja completamente assado. 

    5- Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar. Coloque o bolo sobre uma grade para esfriar totalmente. 

    6- Depois de frio, espalhe a cobertura de creme de queijo por cima.

    Cobertura de Creme de Queijo 

    1- Bata a manteiga e o cream cheese até ficarem bem cremosos. 

    2- Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até obter uma consistência leve e aerada.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    Veja Nossos Artigos