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    Cookies de Aveia, Chocolate e Nozes

    Há algo verdadeiramente especial nesses generosos biscoitos de aveia sem farinha que os torna irresistíveis. Com um toque caseiro, eles se apresentam como uma deliciosa opção para o café da manhã. Repletos de ingredientes como cerejas secas, grandes pedaços de chocolate amargo, nozes torradas crocantes e um envolvente toque de canela quente, esses biscoitos de aveia têm o potencial de superar suas versões favoritas.

    Para substituir a farinha de trigo comum encontrada nas receitas tradicionais, trituramos uma parte da aveia até obter um pó fino, garantindo estrutura suficiente para unir a massa, enquanto incrementamos a crocância e adicionamos uma camada extra de sabor a noz.

    Ao contrário dos conselhos tradicionais de panificação que recomendam evitar a mistura excessiva, aqui, é benéfico misturar a massa vigorosamente, como fazemos com esses biscoitos. Essa técnica constrói uma estrutura superior e, quando a mistura contém goma xantana, assegura que o pó ultrafino se distribua de maneira uniforme.

    Tempo Total: 35 minutos (mais 1 hora para descanso) 

    Rendimento: Cerca de 14 unidades

    Ingredientes

    • 1 xícara (100 g) de nozes pecãs ou nozes comuns, grosseiramente picadas
    • 2¼ xícaras (225 g) de Aveia em Flocos Barano, divididas
    • 1 xícara (200 g) de Açúcar Mascavo Barano
    • ½ xícara (1 tablete) de manteiga sem sal, derretida e levemente resfriada
    • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
    • 1½ colheres de chá de sal
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • 1 ovo
    • ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
    • ½ colher de chá de goma xantana
    • 100 g de chocolate meio amargo, grosseiramente picado (cerca de ½ xícara)
    • 1 xícara (160 g) de cerejas secas
    • Sal marinho em flocos (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Coloque as grades no terço superior e inferior do forno e pré-aqueça a 180°C. Em uma assadeira de borda baixa, torra 1 xícara (100 g) de nozes-pecãs ou nozes comuns, mexendo na metade do tempo, até que fiquem levemente douradas e aromáticas, de 6 a 8 minutos. Transfira para um prato e deixe esfriar.

    2. Enquanto isso, moa finamente ¾ de xícara (75 g) de aveia em flocos no liquidificador e passe pela peneira fina para uma tigela pequena, descartando os pedaços maiores que ficarem. Você deve obter ½ xícara (63 g) de farinha de aveia. Em uma tigela grande, misture 1 xícara (200 g) de açúcar mascavo, ½ xícara (1 tablete) de manteiga sem sal derretida e levemente resfriada, 2 colheres de chá de pasta ou extrato de baunilha, 1½ colheres de chá de sal e 1 colher de chá de canela em pó até que tudo esteja bem combinado. Em seguida, adicione 1 ovo, seguido de ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio, ½ colher de chá de goma xantana e a farinha de aveia. Bata vigorosamente por 1 minuto.

    3. Adicione as nozes 3½ de xícara (100 g), chocolate meio amargo grosseiramente picado (cerca de ½ xícara), 1 xícara (160 g) de cerejas secas e as 1½ xícaras restantes (150 g) de aveia em flocos e misture à massa com uma espátula de borracha grande até que tudo esteja bem distribuído. Cubra a tigela com um prato ou filme plástico e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 1 hora para hidratar a farinha de aveia.

    4. Usando um pegador de sorvete ou um copo medidor de ¼ xícara, porcione a massa e divida entre duas assadeiras forradas com papel manteiga, espaçando cerca de 5 cm entre os biscoitos (eles se espalharão ao assar; você deve obter cerca de 7 biscoitos por assadeira). Pressione levemente os biscoitos para achatá-los um pouco, depois polvilhe levemente com sal marinho em flocos, se desejar.

    5. Asse os biscoitos, girando as assadeiras de cima para baixo e de frente para trás na metade do tempo de cozimento, até que as bordas estejam douradas (os centros ainda parecerão mal assados), de 10 a 13 minutos. Retire as assadeiras do forno. Para obter biscoitos perfeitamente moldados (não é obrigatório!), trabalhando um de cada vez, coloque um copo ou cortador redondo com diâmetro maior que os biscoitos sobre ou ao redor deles e mova de um lado para o outro e em um movimento circular para empurrar as bordas e formar um círculo perfeito. Deixe os biscoitos esfriarem nas assadeiras por 10 minutos, depois transfira-os para grades de resfriamento e deixe esfriar completamente (biscoitos quentes são frágeis, mas firmarão conforme esfriam).

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