Não existe maneira melhor de se mimar do que saboreando um delicioso fudge de aveia com chocolate e uma pitada de sal. Aceita um pedaço?
Ingredientes
- 250g de chocolate amargo
- 100g de aveia em flocos barano
- 170g de manteiga de castanhas de sua preferência
- 1 lata (400g) de leite de coco
- 200g de açúcar mascavo barano
- 100g de pecãs picadas grosseiramente + 50g extras para decorar
- 120g de farinha de grão-de-bico
- Uma pitada de sal marinho
Modo de Preparo
1- Quebre o chocolate amargo em pedaços e coloque em uma tigela de vidro. Posicione a tigela sobre um banho-maria e deixe o chocolate derreter, mexendo de vez em quando.
2- Assim que estiver derretido, adicione a farinha de grão-de-bico e aqueça suavemente por 5 minutos. Em seguida, acrescente o leite de coco e o açúcar, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
3- Transfira a mistura para um processador de alimentos, adicione a aveia, a manteiga de castanhas e o sal, e bata até obter uma textura homogênea. Misture as pecãs picadas à mão, depois despeje a mistura em uma forma forrada, espalhando de maneira uniforme. Decore com as pecãs restantes e cubra.
4- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou durante a noite, para firmar. Quando estiver firme, corte em quadrados e armazene em um pote hermético na geladeira.
Desfrute!