A receita de pão de castanhas low carb é perfeita para quem deseja consumir um pãozinho no café da manhã. Baixo em calorias e rico em vitaminas e minerais, promove a saciedade. As castanhas são ricas em gordura monoinsaturada que é um ácido graxo presente no óleo de coco e no azeite de oliva também. Este tipo de gordura é responsável por ajudar a remover as partículas de colesterol das artérias, ajudando a proteger contra derrames e infartos.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de castanhas (Amêndoas, Castanha de Caju e Castanha do Pará)
- 1 e 1/2 xícara de aveia fina
- 1/2 xícara de Aveia em Flocos Barano
- 1/2 xícara de linhaça
- 2 xícaras de leite de coco caseiro ou leite vegetal (receita de leite vegetal aqui) ou água
- 1 colher de chá de fermento biológico para massa
- 2 colheres de sopa de psyllium
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
1. Bata todas as castanhas e a linhaça, elas serão a farinha da receita.
2. Misture os ingredientes num recipiente, até deixar a massa bem homogênea.
3. Coloque a massa em alguma forma de pão e leve ao forno a 200 graus, por aproximadamente 30 minutos.
4. Faça o teste com um garfo ou palito para checar a consistência.
Opcionais:
Pode salpicar algumas castanhas quebradas sobre a massa, antes de ir ao forno.