Torne a refeição mais importante do dia em um momento de puro aconchego com nossa receita de waffles de aveia! Com um toque de canela e uma crocância irresistível por fora, eles são a fusão perfeita entre os sabores reconfortantes de uma tigela clássica de mingau e o sabor de um café da manhã caprichado. Só de pensar já bateu a vontade de comer uns waffles quentinhos? Então, prepare os ingredientes e mãos na massa!
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos barano
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de sal
- 2 xícaras de leite de aveia ou outro leite vegetal
- 2 ovos grandes, levemente batidos
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo barano
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de frutas frescas (morangos e amoras são perfeitos!)
- Mel barano e iogurte (opcional, mas altamente recomendados)
Modo de Preparo
1- Preparando a magia de aveia: Aqueça a máquina de waffle ou a figideira em temperatura médio-alta. No liquidificador, processe a aveia até formar uma farinha fina (cerca de 20 segundos). Transfira para uma tigela média. Adicione a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal. Misture bem com um batedor.
2- Hora de misturar os ingredientes líquidos: Acrescente o leite de aveia, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o extrato de baunilha à mistura seca. Mexa delicadamente até que os ingredientes estejam incorporados (não se preocupe se ainda restarem alguns grumos – estão todos convidados para essa festa!).
3- Capriche na crocância: Unte a máquina de waffle ou a frigideira com manteiga. Coloque ½ xícara da massa e espalhe até atingir as bordas. Cozinhe por 4 a 5 minutos, até que fiquem dourados e perfeitamente crocantes.
4- Finalize com um toque especial: Sirva os waffles quentinhos, generosamente cobertos com as frutas frescas de sua preferência. Se quiser, acrescente um fiozinho de mel ou uma colherada de iogurte cremoso para elevar a experiência.
Quando você dá a primeira mordida nesses waffles, sente mais do que um sabor incrível – você sente um abraço caloroso no café da manhã. Que tal experimentar essa receita no próximo fim de semana?
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