spot_img
More

    Sorvete Vegano de Leite de Aveia com Baunilha

    Se você é fã de sobremesas cremosas, mas quer uma opção de sorvete vegano, esta receita é perfeita. Feito com leite de aveia (pode ser o caseiro ou aquele da sua marca favorita!) e leite condensado de coco, ele tem uma textura aveludada, e o sabor marcante da baunilha que faz qualquer um repetir. A parte mais difícil? Esperar o sorvete gelar!

    Ingredientes

    • 2 1/4 xícaras (555ml) de leite de aveia sem açúcar, sabor baunilha 
    • 1 lata (200g) de leite condensado de coco 
    • 1 lata (400ml) de creme de coco ou leite de soja 
    • 3/4 xícara (150g) de açúcar mascavo barano ou mel  barano
    • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha 
    • 2 colheres de sopa de amido de milho 
    • 1 pitada de sal marinho 
    • Opcional: sementes de 1-2 favas de baunilha (aproximadamente 1 colher de chá)
    • Dica: Se for utilizar leite de aveia caseiro, temos uma ótima receita que você pode acessar aqui (usamos a aveia em flocos barano nessa receita).

    Modo de Preparo

    1- Prepare tudo antes de começar! Certifique-se de que a tigela da sua máquina de sorvete passou a noite no freezer. Separe e meça os ingredientes. 

    2- Misture os ingredientes. Coloque todos os ingredientes em uma panela média e bata bem até ficar homogêneo. 

    3- Leve ao fogo. Aqueça a mistura em fogo médio-alto até começar a ferver levemente. Diminua o fogo para médio-baixo e continue mexendo por 7-8 minutos, ou até engrossar e a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Isso será seu “creme de baunilha”. 

    4- Esfrie o creme. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos. Depois, coloque a tigela na geladeira e deixe esfriar completamente (cerca de 4 horas). Neste tempo, coloque uma forma de pão (ou recipiente semelhante) no freezer. 

    5- Transforme em sorvete! Assim que o creme estiver bem gelado, transfira-o para a máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante. O processo geralmente leva cerca de 35 minutos. 

    6- Finalize. Transfira o sorvete para a forma previamente gelada e deixe no freezer por mais 2 horas para firmar. 

    7- Sirva e aproveite! Com uma colherada generosa, aproveite todo o sabor cremoso deste sorvete vegano. Guarde as sobras (se houver!) em um recipiente hermético por até 3 meses.

    Dica: Para um toque de sofisticação, polvilhe um pouco de raspas de chocolate ou calda de frutas sobre o sorvete antes de servir. Garantia de sucesso no paladar!

    Agora é só aproveitar essa receita simples e deliciosa. Não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos!

    Pudim de Chocolate e Aveia

    Esta receita saudável de pudim de chocolate com aveia é uma sobremesa deliciosa e prática, feita no liquidificador. Ingredientes 3/4 xícara de aveia em flocos barano 1/3...

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    Artigo anterior
    Próximo artigo

    Veja Nossos Artigos