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    Granola: Benefícios e Sugestões de Consumo

    Iniciar o dia com refeições mais saudáveis e menos processadas traz uma série de benefícios para a saúde. Um dos alimentos que estão se destacando nessa jornada é a granola. Trata-se de um mix de grãos, cereais, frutas secas e oleaginosas, muito prática, saudável e saborosa, que pode ser utilizada em diversas receitas.

    Quais são os benefícios da granola para saúde?

    É fonte de carboidratos complexos, significando que esse alimento possui menor índice glicêmico, ou seja, favorecendo uma glicemia mais lenta no sangue se comparado a uma fonte de carboidrato simples, como o açúcar refinado presente em produtos ultra processados. Rico em em diversas vitaminas e minerais, como magnésio, selênio, cobre, manganês, além da vitamina E e ácidos fenólicos, além de possuir alto teor de fibras.

    Sugestões de consumo

    A versatilidade da granola permite sua utilização em diversas receitas e alimentos, como iogurte, frutas frescas, gelatina, vitamina, bolos, entre outros.

    Confira algumas receitas com granola:

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